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Martedì 28 gennaio, ore 11.00
Enoteca Regionale Palatium
Via Frattina, 94 – Roma

Intervengono:

Giuseppe Codispoti (Lega Coop), Carlo Patacconi (Agricoltura Nuova), Paolo Cacciani (Ristorante Cacciani)

Saranno presenti:

Nicola Zingaretti Presidente della Regione Lazio, Sonia Rcci assessore all’agricoltura, Antonio Rosati Commissario Straordinario ARSIAL.

La crema di cacio e pepe, popolare e antica ricetta della cucina romana, è un prodotto realizzato nell’ambito di un progetto promosso dalla Lega Coop del Lazio, dalla Coop Agricoltura nuova e da Paolo Cacciani, che attraverso una fattiva collaborazione tra attori diversi della filiera agroalimentare si prefigge l’obiettivo di recuperare valore aggiunto ai prodotti di qualità della tradizione agricola regionale, trasformandoli, rendendoli fruibili al grande pubblico in preparati di alta qualità e facilmente utilizzabili in casa e nella ristorazione.

Si tratta di un prodotto che utilizza materie prime del nostro territorio, come il pecorino romano DOP e DOP BIO, una particolare varietà di pepe nero prodotto dai contadini del Sarawak in Malesia, frutto prima di un progetto di collaborazione e solidarietà e oggi presidio Slow Food.

Il cacio e pepe è il primo di una serie di prodotti della tradizione dei nostri territori che saranno proposti e distribuiti nella rete di vendita tradizionale specializzata e nella GDO.

A partire da questa esperienza ARSIAL per conto della Regione Lazio, impegnata a far conoscere il meglio dei prodotti enogastronomici del Lazio, quelli che più di tutti rappresentano il cammino costante che la Regione ha intrapreso verso la valorizzazione della qualità del territorio, delle sue testimonianze di tipicità, tradizioni e sicurezza alimentare, si è prefissa l’obiettivo di istituire un premio al fine di stimolare l’innovazione di prodotto, di processo e di marketing rivolto alle imprese agroalimentari della regione finalizzato a far emergere la volontà dei nostri imprenditori, associazioni ed enti locali di fare sistema, di creare cioè valore aggiunto, opportunità di integrazione al reddito e di nuova occupazione nei territori rurali.

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